Посмотреть полные отчеты по самостоятельной установке ПТФ на Тойоту Короллу Прелюдия
к установке Игорь- рассказываю как я все таки подключил туманки от Сержио.
В начале полностью руководствовался отчетом с первой страницы темы.
Все там подробно написано и фото нормальные.
Снимаешь панель с управлением кондишена, заглядываешь внутрь- там пара мест под установку реле.
Пере этим естественно купи реле от калины.
4х контактного у нас в магазине не было, я купил пяти контактное.
Один контакт- средний выломил пассатижами.
Реле вставляется сюда:

После вскрываешь кожух кот. вокруг рулевой колонки,
достаешь разьем, тот который указан на фото,
и подпаиваешься к зеленому проводу.
Ну в общем все как на фото в отчете.
Провод протаскиваешь к тому месту где будет стоять кнопка.
После вскрываешь панель где стоят кнопки омывателя фар и будет стоять кнопка включения ПТФ.
Просто засовываешь пальцы между кожухом колонки и тянешь на себя (но без фанатизма))
Все вскрыл, разъемы от кнопок можно отсоединить, а всю панель убрать на сиденье.
А вот после уже все идет не так как в отчете.
Во первых из той кнопки что была в отчете выходит всего 3 провода- зеленый, красный и черный.
Черный я определил как землю, остальные подсоединял методом ТЫКА (лишился одного предохранителя на 7.5 ампер)))
Зеленый провод соединяем с тем проводом, что припаяли к зеленому проводу подрулевого разъема (я просто прикрутил).
Два красных провода скручены вместе, их сединяем с белым проводом который берем здесь.

На фото из фишки идут два провода белый и розовый.
У меня их по моему 4.
Так вот красные провода я скрутил и подсоединил к белому.
Причем я пробывал, можно к любому белому подсоединить- все равно туманки светят.
Черный провод- отрезал от проводов из набора провод с фишкой под болт,
и закрепил массу под подходящий болт у порога.
Все.
НО, туманки работают только с габаритами или светом.
И ЕЩЕ, подсветка кнопки работает с габаритами, но только когда туманки выключены.
Если их включить- подсветка гаснет.
Итог - подсоединение проводов кнопки от Сержио.
1. Зеленый провод- на провод от подрулевого разъема.
2. Красные провода скрутить и подсоединить к белому проводу разъема
который находится за панелью торпедо слева (где кнопка будет стоять).
3. Черный-на массу.
Sergioдумаю не совсем правильно было скручивать красные провода. если прилагаемую проводку просто подключить к 12 вольтам, то ситуевина следующая.
подаю 12 вольт- кнопка подсвечивается зелененьким цветом.
нажимаю кнопку, загорается дополнительный зеленый диод на кнопке, типо индикация включения.
Делаю вывод по проводам:
1. Черный масса, это стандартно
2. Зеленый- это + на питание туманок
3. Один из красных- индикация включения
4. Второй из красных подсветка кнопки. которую не нужно было параллелить с индикацией включения. а нужно было запараллелить например с проводом, который подсвечивает магнитолу, его легко найти в разъеме магнитолы.
Включаются только при габаритах, тк мы подпаиваемя к зеленому проводу идущему к подрулевому, а он идет с управляющей релюшки, только после габаритов.
так что Андрей, лучше провода разомкнуть и тут уже тыком определить какой индикация, его оставить соединить с белым в фишке. а второй утащить к подветке мафона, ну или к любой подстветке которая включается при включении габаритов. если она будет ближе.
Посмотреть полные отчеты по самостоятельной установке ПТФ на Тойоту Короллу